急诊医学分会

首页 >> 分会介绍 >> 急诊医学分会
东莞市医学会急诊医学分会成立于2008年,由时任东莞市人民医院急诊科主任的蓝光明主任医师牵头成立,并由蓝光明主任担任首届主任委员。急诊医学分会成立后,承担起了东莞市所有医院急诊医护人员的培训及考核任务,提高了全市急诊医护人员的抢救能力与急救水平,使从事急诊工作的人员从此有了向心力与凝聚力。
2017年东莞市急诊医学分会举行了换届选举,目前,东莞市人民医院急诊科主任刘捷安主任医师担任东莞市急诊医学分会主任委员。分会由32个委员、4个青年委员组成,基本覆盖东莞市大型三甲医院及有区域性影响力的二级医院。
分会团结了东莞市急诊医学科医务工作者,在刘捷安主任委员的带领下,各医院医院急诊科积极组织举办各种高层次的学术交流、技能培训、研讨会、沙龙等。急诊医学分会还积极搭建信息交流平台,鼓励科研创新,规范和督导全市医疗机构急诊医学医疗质量,打造有凝聚力的专科组织,为急诊医学学科的发展和医师的综合提升服务,为急诊医学的腾飞创造条件。分会成员在全国多个分会及专业委员会中担任职务,主持和参与多项省、市科研课题并多次获得东莞市科技进步奖等。

急诊医学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472