全科医学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 全科医学专业委员会
东莞市医学会全科医学专业委员会成立于2016年7月,第一届由48名委员组成,其中1名主委、7名副主委、17名常委;主任委员是:汤松涛,任期:2016年7月至今。
全科医学专业委员会积极组织和开展各类学术活动、沙龙,如血压监测新进展、社区慢性呼吸疾病学习班、新形势下社区慢病管理防控新策略--高血压管理学术会议、东莞市社区卫生服务发展学术研讨会暨全科医学专业委员会学术年会等,邀请到了欧洲高血压学会前主席、国际动态血压与心血管预后研究项目首席专家staessen教授和中华医学会呼吸病学分会主委陈荣昌教授、国家心血管中心陈伟伟、中国社区卫生协会副会长兼秘书长陈博文等知名教授授课,其中,血压监测会议是全国首个地级市召开的血压专题会议,为市内的全科医生的交流和协作提供了广阔的平台。努力做好东莞市卫生和计划生育局和市医学会交代的任务,成立以来,连续三年承办和协办了东莞市基层卫生机构岗位练兵和技能竞赛,形成浓厚的学习氛围,通过“以赛促练、以赛促学”的方式,大大提升了我市全科医生的技能,2016年选出的全科医生代表东莞市参赛,荣获全国城市组全科医生第一名。承办2期东莞市乡村医生集中培训,进一步提升诊疗水平和依法行医的意识。与东莞市中医院联合举办中成药合理使用知识培训班,进一步提高社区医生对中成药合理使用重要性的认识,掌握中成药合理使用知识。
全科医学专业委员会认真落实、完成市医学会交办的各项学术任务,对推动全科医学学术发展作出了重大贡献。

全科医学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472