消化内镜学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 消化内镜学专业委员会

东莞市医学会消化内镜学专业委员会成立于2017年5月27日,是东莞市医学会大家庭里的一名年轻成员。东莞市医学会消化内镜学专业委员会由东莞市人民医院消化内科刘宇虎主任担任主任委员,下有6位副主任委员、13名常务委员、36名委员和4名青年委员,均是在东莞消化内镜专业领域上有突出表现的佼佼者。东莞市医学会消化内镜学专业委员会自成立以来,一直致力于推动东莞市消化内镜和消化内科的学科发展及学术交流,为东莞消化内镜的同道提供一个共同学习、共同提高的平台,成立后每年举办全市的消化内镜年会1次,常委会2次,分会委员以上会议1次;采用多种形式的基层医疗卫生活动;请专业委员会的专家到镇里医院进行讲课传授经验、授课和查房,扩大了专业委员会的影响力,同时培训了基层医生;通过联系全国及省医学会的各学会主委和委员先后到东莞地区进行授课和工作指导,提高东莞消化内科和消化内镜的诊治水平;在做好当地分会工作的同时,也积极参与全国和省级医学会的工作。消化内镜学专业委员会在成立短短不到一年的时间内获得东莞市医学会的高度肯定,获得了2017年东莞市医学会先进集体。今后,东莞市医学会消化内镜专业委员会将在继续做好消化内科和消化内镜方面学术活动和学术会议的同时发挥在科普宣教、服务群众义诊等方面的作用,更好的为东莞市消化事业的发展贡献自己的一份力量。

消化内镜学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472