行为医学与心身医学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 行为医学与心身医学专业委员会
为加深广大医务工作者对行为医学与心身医学的认识,促进“生物-心理-社会”医学模式的转变,提高广大医务人员对心身疾病的诊治水平。2017年9月东莞市医学会行为医学与心身医学专业委员会在东莞市第三人民医院正式成立,同期举办了学术交流会。
第一届行为医学与心身医学专业委员会成立大会由市医学会办公室主任黎敏主持,经选举共产生了28名专业委员会委员,4名青年委员,1名秘书,9名常务委员,4名副主任委员,东莞市第三人民医院临床心理科主任胡庆菊当选为第一届行为医学与心身医学专业委员会主任委员。东莞市医学会邝明子会长、江东新副会长兼秘书长莅临大会并发表了热情洋溢的致辞,并对东莞市行为医学与心身医学专业委员会的发展提出了殷切的希望。胡庆菊主委表示:随着社会竞争及压力的不断增加,越来越多的人群出现了心理问题,心身疾病也呈不断增多的趋势,但心身疾病却往往被大家所忽视,国内外的调查资料均显示,心身疾病在临床各科的发病率约占25%-35%。心身疾病目前涉及综合医院的多个学科,包括心理、精神、神经、消化、内分泌、心血管、呼吸等多个学科。行为医学与心身医学专业委员会的成立,加强临床医学与心身医学、行为医学的紧密联系,促进临床多学科相互协作,推动东莞市行为医学与心身医学的学科发展及学术交流,提高临床医生对心身疾病的早期识别率、治愈率,预防心身疾病的发生,更好地为大众健康服务,助推全市医学模式由“生物医学模式”向“生物—心理—社会模式”的转变。
 

行为医学与心身医学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472