甲状腺疾病专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 甲状腺疾病专业委员会

近年来甲状腺疾病的发病率呈明显上升趋势,特别是甲状腺癌在有些地区和国家已经居于女性恶性肿瘤的第一位,以至于甲状腺癌这一恶性肿瘤引起了社会及业内的广泛关注。我市近年来经广大同仁的不懈努力,使得甲状腺疾病的诊治水平得以不断提升,但目前我市甲状腺疾病的诊治存在很多问题,不同镇区和专业诊疗不规范且不统一,甲状腺疾病的诊疗强调规范化、个体化治疗,这说明甲状腺疾病的诊疗技术的发展需要一个强有力的综合团队,而不是单一单位能完成的。为了推动我市甲状腺疾病防治事业的发展,2018年1月,由东莞东华医院、东莞市人民医院、东莞市第三人民医院及东莞市厚街医院牵头成立了东莞市医学会甲状腺专业委员会。甲状腺疾病专业委员会吸收了一批热心于甲状腺疾病诊疗事业的同道,增进相互了解和合作,既关注甲状腺学科研究及相关前沿技术发展现状,也探讨当下甲状腺疾病诊治的热点和争议,同时继续加强甲状腺技术的规范化应用操作培训以及甲状腺肿瘤的合理诊治,以满足不同层次甲状腺专家、学者的需求,为推动我市甲状腺疾病的诊疗事业而共同努力。

甲状腺疾病专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472