围产医学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 围产医学专业委员会
东莞市医学会围产医学专业委员会成立于2018年,委员会现有委员39人,其中主任委员1人,副主任委员7人,常务委员15人。围产医学专业委员会秉承“切实降低孕产妇及围产儿死亡率”的工作宗旨,形成了一系列学术交流以及继续教育活动。
一是加强学术交流,促进优质医学资源下沉
围产医学是产科和新生儿科之间的桥梁学科,专业性较强。委员来自产科和新生儿专业,不断寻找产科及新生儿科医生的专业结合热点,形成了围产医学专业学会会议的新型特点。
二是开展继续教育活动,提升基层围产医学工作者医学技能
围产医学专业委员会计划每年举办2次各种形式的继续教育项目。主题方向主要包括两个,一是产科高级生命支持项目,二是新生儿窒息复苏项目,培训尤其面向基层围产专业工作者。我们有信心不断推动我市围产医学工作,为提高我市人口素质,不断降低孕产妇和围产儿死亡率而奋斗。

围产医学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472