老年医学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 老年医学专业委员会
东莞市医学会老年医学专业委员会成立于2018年4月22日,由东莞市从事老年医学或相关专业的医务人员组成的学术组织,会员单位包括东莞市人民医院及多家市镇级医院,目前有37名会员。学会的成立使东莞市老年病学相关专业医生有了自己的专业学术团体,进一步通过学术交流,形成一个联系密切、组织有序的网络系统,相互之间有了一个交流与沟通的平台和场所,有利于加强对本专业医师的管理与进步。  
按照新时代对卫生工作的要求,学会高举习见平新时达中国特色社会主义思想为大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略,深化医药卫生体制改革,把人民对健康的需求作为奋斗目标。本会宗旨:组织团结本市老年医学和健康领域工作者,传播医学科学知识,弘扬医学道德,崇尚社会正义,认真贯彻党中央国务院关于养老服务业和卫生工作方针、政策、法律、法规,运用现代医学、传统医学的理论和高新技术,探索老年医学发展规律和延缓衰老的对策。
本会始终坚持党的全面领导和办会宗旨,把握学会建设发展的正确方向;始终坚持依靠团结协作,整合学会资源,形成学会发展的合力;始终坚持适应社会发展,与时俱进,保持学会发展的动力。通过组织学术会议、开展科普活动、发展网络媒体和开辟医生论坛等形式,传播并普及老年医学科学知识;通过学术培训、远程授课等开展继续医学教育和推广新成果、新技术、新方法、新产品;组织评议、审定与推荐有关的东莞市优秀的学术论文、科普作品、优良医药、器械产品等。

老年医学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472