血液病学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 血液病学专业委员会
东莞市医学会血液病学专业委员会于2018年6月2日成立,立足本地区,为从事血液病相关专业的同仁提供了良好的沟通交流平台,促进了区域内学术发展、感情交流及诊疗水平提升。近半年来,在东莞市医学会的领导下、在血液学分会主委及副主委的组织带领下、各位委员踊跃参与及支持下,举办了丰富多彩的活动。
1、2018年6月2日,在东莞南华国际酒店举行“东莞市医学会血液病专业委员会成立大会”暨“省级继教项目:血液系统疾病诊治学习班”, 东莞市医学会会长邝明子、东莞市医学会副会长李伟明、东莞市人民医院袁耀钦副院长、中华医学会血液学分会副主任委员刘启发教授等应邀出席开幕式并致辞。本次学习班内容涵盖了血液学的各个领域,包括白血病、淋巴瘤、骨髓瘤、出凝血疾病等;在形式上,不仅通过血液学各领域顶尖专家对常见血液病的诊治进行系统讲授,还通过病例讨论等贴近临床实践,很好的提高参会者学习热情和拓深印象,达到了非常好的学习效果。
2. 2018年9月16日,在东莞厚街富盈酒店举行“东莞淋巴瘤论坛”,会议邀请了省内及市内知名专家学者参加,对淋巴瘤领域的热点及难点问题进行深入探讨。
3. 2018年11月10日,在东莞市人民医院举行“血液疾病高峰论坛(出凝血疾病)学习班”, 会议邀请到广东省知名专家作精彩学术报告,同时结合临床工作中遇到的典型病例,理论结合临床实践,对参会人员有很大帮助和提高。
 

血液病学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472