重症医学分会

首页 >> 分会介绍 >> 重症医学分会
在东莞市医学会领导的大力支持和关怀下,重症医学分会于2009年成立,经过8年来的不懈努力,分会实现了重症医学科的规范化培训和高速度发展,逐步建设成为学科建设规范、组织管理民主、学术气氛浓郁、学术思想活跃、人才培训系统化和在市重大公共卫生事件中起到重要作用的专科分会。分会目前有委员48人,青年委员4人,基本覆盖市内二级以上医院。
 8年来,分会举办国家级培训班1次,省级学术会议30余次,市级学术会议60余次,100余人晋升职称。东华医院获评广东省医学临床重点专科,东莞市第五人民医院获评东莞市临床重点专科。东莞市人民医院、东莞市第五人民医院是省级学会副主任委员单位。东莞市人民医院率先开展ECMO(体外膜肺)等代表现代重症医学核心技术的新项目,今年开始,东莞市第五人民医院、东华医院、康华医院均自主开展ECMO技术。科研成绩突出,共获得省市级科研立项50余项,资助500余万,其中东莞市第五人民医院2015年获得国自然科研立项1项,是全市卫计系统的第二个同类项目。东莞市第五人民医院陈怿副主任委员2017年被评为广东省杰出青年医学人才(第一批),2018年获中国研究型学会医学科技创新奖1项。

重症医学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472