神经病学分会

首页 >> 分会介绍 >> 神经病学分会
东莞市医学会神经病学分会是由东莞市医学会统一领导的下属二级机构团体,于2008年4月正式成立。成立10年以来,神经病学分会紧紧围绕东莞市医学会的办会方针和宗旨,已逐渐发展成为组织结构合理,凝聚力较强,并在东莞市医学界具有强大影响力的二级学术团体。
东莞市医学会神经病学分会主要职责是在东莞市医学会领导下,积极开展全市范围内的神经病学技术培训、学术交流及科研合作,提高神经内科医师队伍全面素质,具有服务、监督及管理的职能。
在东莞市医学会的大力支持下,神经病学分会成立10年以来,开展了大量卓有成效的工作,包括连续10多年成功举办东莞市神经系统常见疾病诊疗规范化巡回培训以及举办社区健康服务,将专业技术带到基层医院,将健康知识和理念带进社区,造福一方。分会多次举办开展国家级、省级及市级继续教育项目,其中较有影响力的包括《珠三角神经病学高峰论坛》、《痴呆与认知功能障碍学习班》、《华南脑小血管病论坛》等,为广大神经内科医师以及从事神经病学方向的基层医师带来丰富的学术盛宴,提高了我市在珠三角地区的学术影响力。
神经病学分会积极参与中华医学会及广东省医学会举办的学术大会。在国家级及省级学术大会中,我市在全国地级市、省地级市投稿量位居前列,大大提高东莞市神经病学分会在省内及国内影响力。2017年10月,在前任主委肖卫民教授牵头下,东莞市神经内科同道发布全国首个地级市的脑卒中溶栓地图,将全市各镇街医院串联起来,共同完善卒中质控,极大地推动了我市的脑卒中防治事业。
神经病学分会非常重视青年人才的培养,设立青年委员会,大力推进神经内科住院医师规范化培训工作,通过病例分享比赛、知识竞赛等多种形式,打造本市神经病学专业教育的交流平台。
新一届神经病学分会将在主任委员陈仰昆教授的带领下,在会员发展、管理、会员服务、人才培养、学术交流、技术推广和完善专科建设方面继续开拓奋进,加强科研合作,加强国内及国际交流,促进我市整体神经病学技术水平,并发挥行业自律及管理作用,为促进我国医师队伍的行业建设和卫生事业的健康发展贡献力量。

神经病学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472