消化病学分会

首页 >> 分会介绍 >> 消化病学分会
2008年4月,东莞市医学会消化病学专业委员会成立,由32个委员、8个青年委员组成,东莞东华医院刘玉杰为主任委员,顾红祥为秘书。随着东莞市消化病学科的快速发展和规模的状大,经东莞市医学会批准,2010年11月,东莞市医学会消化病学专业委员会升级为东莞市医学会消化病学分会。第一届东莞市医学会消化病学分会由41个委员、4个青年委员组成,东莞东华医院刘玉杰任为分会主任委员,苏剑东为秘书。2014年东莞市医学会消化病学分会顺利完成换届增补工作。第二届东莞市医学会消化病学分会由38个委员、8个青年委员组成,东莞东华医院刘玉杰任连任分会主任委员,苏剑东为秘书。2015年12月,由于刘玉杰主任委员工作调动,由东莞市中医院脾胃科董明国代理分会主任委员。2018年3月15日,东莞市医学会消化病学分会第三届委员会换届大会顺利举行,东莞东华医院刘思纯被选为第三届分会主任委员,苏剑东为秘书。第三届东莞市医学会消化病学分会由50名委员、5名青年委员组成。
东莞市医学会消化病学分会在主管部门领导下,以及在几任分会主任委员及各届全体委员的努力下,积极开展多场国家级、省级及市级继续教育项目,搭建高水平学术交流平台,为推动本地区消化病学学科的建设作出了突出的贡献。此外,消化病学分会配合相关部门圆满完成了东莞市医学会委托的医疗鉴定等工作。
分会特色
10年来,为提高东莞地区消化病学学科建设水平,尤其是消化内镜手术诊治水平,东莞市医学会消化病学分会一直致力于搭建高水平学术交流平台。坚持“请进来,走出去”的办会理念,基本每年举办两场省级以上继续教育培训项目及多场市级继续教育培训项目。根据学科进展和东莞现状,每年请来多名国内著名消化疾病或消化内镜专家来莞授课或操作演示,对推动东莞地区消化疾病诊治能力及水平起了重要的作用。东莞东华医院消化内科作为分会主任委员单位,一直具体承办这些国家级及省级继续教育项目。东莞东华医院消化内科于2010年底被选为国家临床重点专科建设项目,并通过八年重点专科建设,2018年顺利通过国家卫计委评审。
经过多年努力,参照国内外消化疾病、消化内镜会议的办会形式,2015年开始,以“理论授课+内镜现场操作演示”为形式的学术会议开始由东莞东华医院牵头组织并主办,目前已连续成功举办4届,在珠三角地区引起了较大的反响,充分展示了东莞市近年来在消化疾病内镜治疗取得的成绩。2018年11月,东莞市医学会消化病学分会副主任委员、东莞东华医院消化内科主任江堤副主任医师被邀请至广州作现场内镜操作演示,更进一步扩大了近年东莞消化内镜诊疗水平有突破性进展的影响。

消化病学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472