骨科学分会

首页 >> 分会介绍 >> 骨科学分会
本会宗旨使命:
东莞市医学会骨科学分会是在东莞市卫生计生局及东莞市医学会领导下,全市骨科医务工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、地方性、非营利性法人社团分支机构,是党和政府联系骨科医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是东莞市医学会的组成部分,是促进我市骨科医学科学技术事业发展进步的重要社会力量。
骨科学分会的宗旨:团结组织广大骨科医务工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者的业务水平,促进骨科学的繁荣和发展,促进骨科学知识的普及和推广,促进骨科学技术队伍的成长和提高,促进本行业的规范管理,为人民的健康服务,为社会主义现代化建设服务。
本会发展历程:
“东莞市医学会骨科学分会”的前身“东莞市医学会骨科专业委员会”成立于2009年,在首任主任委员欧耀芬同志的带领下,东莞市骨科同仁首次相聚大家庭,相互学习,相互切磋,营造了良好的学习氛围与发展势头。第二届东莞市医学会骨科学分会成立于2013年,主任委员为蔡立民同志,骨科学分会自此进入了发展的快车道。特别是在成员队伍建设、学术交流等各方面工作均取得了长足的进步。在东莞市骨科事业较快发展的大背景下,学术会议水平也逐年提高。骨科学分会已逐渐树立为东莞市卫生医疗行业的学术品牌。第三届东莞市医学会骨科学分会于2017年顺利换届,主任委员由蔡立民同志连任,在新的骨科学分会成立伊始,组委会就确立了“不忘初心,奋勇前行”的目标。在委员构成上保留原骨科分会骨干成员基本稳定的同时注入了新鲜血液。委员会人数再次增加,新的委员单位涵盖了整个东莞市的所有片(镇)区。人员构成更加具有广泛性及代表性。同时骨科学分会增设了“足踝学组”、“小儿学组”、“骨病骨肿瘤学组”等三个专业学组,这些专业学组成立及建设让更广大的骨科医务人员可以秉承优良的医德医风,对我市的骨科专业技术发展有极强的推动作用。
新的骨科学分会一定深入学习贯彻和落实党的十九大精神,紧紧围绕党和政府的中心工作,结合我市医药卫生体制改革的部署及我市卫生医药工作方针,抓住机遇,创新发展,继续团结和组织广大骨科专业技术人员,广泛开展学术交流和合作,推动学科的规范化建设和发展;为维护人民群众的健康,为全面建设幸福新东莞做出新的更大的贡献!

骨科学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472