胸心外科学分会

首页 >> 分会介绍 >> 胸心外科学分会
东莞市医学会胸心外科分会是市医学会较早成立的专业委员会之一,但它的发展几经风雨,由于第一届委员会主任委员、秘书突然调职离开东莞,分会工作没有交接,所以在很长的一段时间里,胸心外科分会形同虚设,分会工作停滞不前。所幸的是,在东莞市医学会的领导下,在2014年12月胸心外科分会成功进行了换届选举,公平、公正、公开地选举出第二届委员会。在新一届主任委员辛军主任和常务委员会的带领下,百废待兴,胸心外科分会在探索中前进,重新焕发生机。
胸心外科分会,顾名思义,“凶险”、“辛苦”外科,手术难度大、风险高、成长周期长的专业特点,让许多医务人员望而却步,分会成立早期,成员数量少,而且大多数是各镇级医院普外科医生兼顾,真正具备胸心外科专业资质的医生屈指可数。我市胸心外科发展起步较晚、基础薄弱, 大多数分会成员对胸心外科专业疾患的处治仅停留在胸部外伤、简单的胸腔镜手术层面。不同地区之间人才和设备的差距、学习渠道的缺乏,都制约了东莞市胸心外科事业的发展。
近年来,随着肺癌、心脏大血管疾病发病率的升高,微创技术的推广应用,胸心外科疾病谱发生翻天覆地的变化,也给我们带来了前所未有的机遇。胸心外科分会充分发挥桥梁枢纽作用,团结全市各级医院开展胸心外科工作,帮扶基层医院胸心外科专科建设,定期举办学术活动,邀请省内外知名专家来临手术演示、授课讨论,为东莞市医护人员提供学习的机会,构建交流的平台,吸引了越来越多的医务人员投身到东莞市胸心外科事业当中,分会成员日益增长,胸心外科分会的发展充满的活力和朝气。

胸心外科学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472