外科学分会

首页 >> 分会介绍 >> 外科学分会
2008年9月,在东莞市普通外科广大专家教授的倡导下,在东莞市卫生局及医学会领导的大力支持下,东莞市医学会普通外科专业委员会成立,并于次年更名为东莞市医学会外科分会,首届主任委员是东莞市第三人民医院邓伟均主任医师,此后于2013年、2017年每4年换届选举,邓伟均主任连任2013年主任委员,选举出43名委员。2017年11月24日第三届委员会换届大会选出东莞市第三人民医院邱培才主任医师当选外科分会主委,东莞市人民医院李瑞平、龚时文主任,东莞市妇幼保健院伍岗泉主任,东莞市第三人民医院利民主任,东莞市第五人民医院吉成岗主任,东莞东华医院李君久主任,东莞康华医院李志伟主任当选副主任委员,并选出51名委员,2名青年委员。 
在东莞市卫生计生委及东莞市医学会的直接领导下,在外科分会全体委员的共同努力和各级医院及各社区医疗服务中心的大力支持和配合下,外科学分会全体成员认真学习领会党和国家卫生政策,努力工作,积极开展学会有关工作。充分利用外科分会这一平台,按时高质完成医学会下达的工作任务,分会本着提高东莞市普通外科界的学术气氛、团结精神,为东莞市内同道互相认识、学习、交流经验提供机会,举办各种学术活动,让东莞同道与省内外专家、教授有机会充分交流,提高东莞普外科界的学术水平。为各阶层普通外科医师提供展示才华的平台。鼓励医师们在自己的岗位上做出成绩,提高科研能力和写作水平。对普通外科治学敬业和医德医风有指导作用。
在2013至2018年间,举办了《围手术期防治深静脉血栓学术沙龙》、《普通外科新技术微创技术应用》、《普外疑难病例研讨会及专题讲座》《抗凝患者围手术期处理策略》、《普外疑难病例胰腺损伤和外伤性肠破裂肠瘘等分享暨围手术期肺保护沙龙》、《普通外科手术并发症防治暨病例分享专题学术会议》、《广东省医师协会肝胆胰分会基层医师规范化培训直通车(东莞站)暨东莞市医学会外科分会年会》、《ERCP病例沙龙》等多次学术会议。
协助市医学会做好全市内涉及本专业的医疗事故技术鉴定工作,比如参加市医调委主持的医疗鉴定等,坚持公平公正便民,严格依法办事,按照《条例》和《办法》认真履行职责,积极做好鉴定工作,提高鉴定质量,维护医患双方合法权益。 

外科学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472