放射医学分会

首页 >> 分会介绍 >> 放射医学分会
东莞市医学会放射医学分会是东莞市医学会理事会领导下负责组织放射学科(专业)学术活动的非法人下属分支机构,是发展我市放射学的重要社会力量。 
2007年起,由东莞市人民医院和东莞市中医院放射科牵头,联合东莞市石龙医院、东莞市太平医院等全市多家医院,共同向东莞市卫生局提出了成立放射学专业委员会的申请,得到东莞市卫生局、东莞市医学会及东莞市人民医院各级领导的高度重视。经卫生局领导的认真研究,同意成立放射学专业委员会。2008年7月放射学专业委员会成立。在放射学专业委员会成立后的两年内,每年都坚持至少举行三次学术活动,每年举行一次年会,每次会议都有近三百人参加。2010年8月放射医学专业委员会召开了全体委员会议,医学会专职领导钟向阳副秘书长亲自出席会议,对关于成立放射医学分会的目的、要求条件做了明确的解释,对分会将进行的工作与任务做了详细的部署与指示。围绕医学会的精神,全体委员将放射学专业委员会成立以来所做的工作、取得的成绩进行了总结,对学会的现状与当前的形势进行分析,明确了学会进一步的任务。经过认真讨论,一致认为放射专业委员会有必要、有条件升格为放射医学分会。由主任委员郑晓林主任提出申请,经卫生局和医学会领导的认真研究,同意成立放射学分会,于2010年10月,在市医学会领导的主持下,按照严格的会议程序,放射医学分会正式成立。在此后的时间里,分会的一切工作均按照东莞市医学会的各项规章制度进行,并一直以“团结和谐、相互学习、崇尚学术、共同进步”为主题作为分会工作的指导思想,贯穿于各项工作中,分会各级委员不忘使命和责任,坚持以学术为本,每年至少举办四次学术活动(包括一次学术年会),本着“走出去、引进来”双向并重发展,带领全市放射工作者开展学术活动和交流。近三年在分会的带领下,全市放射领域学术活动场次不断增加,学术活动质量逐步提升。此外,每年召开2次委员会:广泛听取建议和要求,制定半年度、年度计划,对所开展的工作进行回顾,发扬长处,改进不足。分会委员的队伍不断扩大、团结稳定,至今已经是第12个年头,经历了第一届、第二届委员会,并于2017年11月举行了第三届委员会的换届选举,每一届的委员会都能团结一致,积极举办学术活动,不忘初心,牢记使命,使得分会的工作不断进步,为东莞放射界创造了良好的学术环境和学习氛围,带领全市的放射同道取得了长足进步。

放射医学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472