超声医学分会

首页 >> 分会介绍 >> 超声医学分会
东莞医学会超声医学分会成立于2008年6月,由东莞市人民医院超声科主任谢玉环担任第一、第二届主任委员,2017年5月换届后由东莞市人民医院普济院区超声科主任马利亚担任第三届主任委员,是东莞市医学会属下的一支年轻而充满活力的学术分会。
超声分会成立以来,本着为基层医生搭建学术交流平台,促进东莞超声学术发展的办会原则,结合本土实际,每年举办学术活动6-8次,内容丰富,形式多样,有及时了解超声医学发展的动态及前沿的高峰论坛,有规范化培训班,有多学科交融的探讨,也超声行业的热点、难点的研讨等等,每次会议都邀请国内、省内知名专家前来授课。 
超声分会成立的第二年,超声分会率先在省内,创新性的开展了每季度一次的东莞市超声疑难病例阅片会。学员们从单纯的聆听,提升到分组讨论。2017年换届后,新的班子成员团结一心,锐意创新,在传承多年的办会经验的基础上,增加了阅片会全场学员扫描二维码抢答、青年医师病例竞赛,极大的提高了学员的学习积极性,阅片会内容也做了调整,改为专题交流会,提高了学习的针对性和专科性。超声疑难病例阅片会的办会形式和内容不断创新,受到了省内、甚至国内同行的高度赞赏。为基层医院超声医生提供学习与学术交流的成长平台。        
十年风雨历程,东莞市超声分会在各位委员的共同努力下由弱到强,队伍不断壮大,并取得了显著的成绩,每年均荣获东莞市医学会先进分会称号。 

超声医学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472