耳鼻咽喉科学分会

首页 >> 分会介绍 >> 耳鼻咽喉科学分会

东莞市医学会耳鼻咽喉科分会成立于2009年,分会坚持开展各类学术交流活动,普及医学卫生知识,提高医务人员业务水平,为发展东莞耳鼻咽喉医学事业做出了贡献。在东莞市医学会领导的指导下,2018年耳鼻咽喉科分会选出新一届主任委员1人、副主任委员7人、常务委员15人、秘书2人、委员44人。傅明主任为主任委员,何锦添、李楚凌、郑涛、陈伟南、官树雄、章毅和温延辉为副主任委员。在傅明主任委员的带领下,每年都举办各类学术交流活动。2015年联合中山大学孙逸仙纪念医院耳鼻咽喉科在东莞市人民医院举行了“广东省医学会耳鼻咽喉学分会学术直通车”活动,邀请了黄晓明、郑亿庆、李湘南等专家来莞授课。2016年联合了中山大学第一附属医院耳鼻咽喉科、广东省人民医院耳鼻咽喉科和中山大学孙逸仙纪念医院耳鼻咽喉科,在东莞市尼罗河酒店举行学术年会,邀请了郑亿庆、史剑波、陈少华、黄晓明等专家授课。2017年举行了“2017年东莞市医学会耳鼻咽喉科分学术会年会暨广东省级继续教育项目:变应性鼻炎的诊治新进展”学术会议。会议邀请了新加坡国立大学医学院耳鼻咽喉科研究室主任王德云教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长、中华医学会耳鼻咽喉科学会原副主任委员孔维佳教授、首都医科大学宣武医院耳鼻咽喉头颈外科主任张秋航教授、北京协和医院变态反应科王良录教授、中南大学湘雅三院耳鼻咽喉科谭国林教授、南京医科大学第一附属医院耳鼻咽喉科程雷教授、广东省人民医院耳鼻咽喉科陈少华、邱前辉教授等等一大批国内外著名专家学者,对耳鼻咽喉科专业的新进展进行了精彩的学术报告。2018年举行了“2018年东莞市医学会耳鼻咽喉科分学术会年会暨广东省级继续教育项目:变应性鼻炎的诊治新进展”学术会议。会议不但吸引了本地耳鼻咽喉科医护人员参加,广州、湛江、肇庆、江门、河源等市外耳鼻咽喉科同仁70余人也热情高涨,积极参与。现在分会在医学会领导的关心和带领下,获得了快速的发展,团结了市内广大的耳鼻咽喉科医务工作者,已将耳鼻咽喉科分会建成了广大医师之家,也吸引了珠三角等周边城市医务工作者的关注,成为了一个具有一定影响力的学习平台和团体。

耳鼻咽喉科学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472