神经外科学分会

首页 >> 分会介绍 >> 神经外科学分会

东莞市医学会神经外科专业委员会正式成立于2008年5月16日。神经外科专业委员会的成立对我市医学科学的发展起到积极的推动作用,为各医疗卫生单位神经外科的学术交流、科研、教学提供良好的平台,最终为提高我市医疗水平,为促进医学科学繁荣作出了巨大的贡献。目前,我市有近40余家医疗机构开展了神经外科的专业工作,有些医疗机构除了引进高精尖的设备以外,还引进了一些高水平的专家,逐步开展了神经外科的临床和科研工作,为我市神经外科事业的进一步发展打下了坚实的基础。截至2017年,本市69%的医院拥有神经外科专科,44%的医院拥有独立监护室,神经外科专科床位952张,监护室床位142张,全市拥有神经外科专科医生215人(其中正高34人,副高58人,主治71人),29间医院可做CTA检查,20间医院可做MRA检查,13间医院可做DSA检查,开展显微神经外科手术的医院有20间,开展颅内压有创检测的医院有13间,能开展颅内动脉瘤夹闭及栓塞的医院有9间。各个医院开始大量开展显微神经外科及介入神经外科工作。不断开展多项新技术及新业务,目前住院病人病种分布也由既往的以脑外伤和脑出血为主向脑肿瘤、脑血管病及其他神经系统外科疾病方向转化。住院病人的诊治手段也从既往的常规开颅配合药物治疗向以显微手术为主配合神经介入等多种治疗手段方向转化。此外,本分会重视区域间的医疗技术交流学习,与国内及国际一流神经外科中心合作,派遣市内优秀专家到国外交流学习,邀请国内著名神经外科专家进行讲学、手术演示等,逐步开展神经外科高端技术,不断了解前沿技术,使我们的医疗技术水平不断提高,造福东莞地区神经外科病患。

神经外科学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472