肿瘤学分会

首页 >> 分会介绍 >> 肿瘤学分会
东莞市医学会肿瘤学分会是在东莞市医学会的框架下,由全市各级医疗机构肿瘤疾病防治领域相关的外科学、内科学、病理学、介入、放疗及护理学临床工作者自愿组成的学术团体。其宗旨是通过推动肿瘤学学科建设、促进肿瘤学人才培养、提高肿瘤学服务质量、加强肿瘤疾病防控、规范肿瘤患者临床诊治、促进肿瘤学科信息交流和服务等,致力于搭建一个高效、高端、高品质的学术交流与合作平台,共同推动我市肿瘤学的发展,最终实现肿瘤疾病的早期预防、早期诊断、早期治疗目标,为全市人民群众的健康保驾护航。
东莞市医学会肿瘤专业委员会成立于2009年12月,王在国教授任专委会首届主任委员,2015年8月升格为东莞市医学会肿瘤学分会,经过近10年的发展,目前东莞市医学会肿瘤学分会第二届委员会共有成员51名,青年委员会成员9名。南方医科大学附属东莞人民医院肝胆胰脾外科学科带头人(原肿瘤防治中心主任)王在国教授连任第二届委员会主任委员,董勇、彭玉龙、刘树佳、张纯、贾筠任副主任委员,叶振伟、肖鹏任分会秘书。肿瘤学分会在主任委员王在国教授的领导下开展了大量的工作及社会公益活动,如成功举办国家级和省级继续教育项目,与省医学会上一级分会联合举办学术直通车、每年举办市级学术交流会和学习班、到各级兄弟医疗单位举行学术讲座、下乡到社区举办科普及每年一次的国家肿瘤防治日的义诊活动等,切实履行国家和社会赋予本会的职责和使命,引领全市肿瘤学事业走向辉煌。

肿瘤学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472