临床输血学分会

首页 >> 分会介绍 >> 临床输血学分会

东莞市医学会临床输血学分会是我市临床输血工作者及采供血机构人员为提高全市临床输血水平、规范临床用血行为、推动全市输血事业发展而自愿发起并经东莞市医学会研究同意而成立的学术组织。临床输血分会第一届委员会于2010年1月9日成立。经全体委员推荐选举刘赴平主任医师为第一届临床输血学分会主任委员。2015年10月28日临床输血分会第二届委员会换届选举车嘉琳主任医师担任第二届主任委员,现有委员42名,青年委员9名,名誉主委1名。分会成立来,分会委员主编或参编了由科学出版社出版的专著《临床输血质量管理指南》和由人民卫生出版社出版的原著《电子交叉配血》,协助市医政科联合举办多期全市输血科(血库)技术培训班;每年组织临床输血安全检查,大大提升了我市医疗机构输血科基本设施建设和临床合理化用血水平;分会主委、副主委及常委积极主办各种学术活动,举办多次全省质量控制输血学习班及临床输血讲座,对各单位临床工作人员分层次、有针对、有目的开展科学、合理、有效用血培训、特别是对临床一线医师和护士分别进行了合理用血、输血护理等方面的专项培训,提升了输血医疗质量,得到了医院同仁的一致好评。

临床输血学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472