风湿免疫病学分会

首页 >> 分会介绍 >> 风湿免疫病学分会
东莞市医学会风湿病学分会成立于2012年,2017年进行了换届选举,现共有委员39名,其中主任委员1名,副主任委员5名,常务委员13名。青年委员4名。秘书2名。分会在东莞市医学会的领导、广东省医学会风湿免疫分会的支持下,积极开展风湿病知识普及和提高的工作。每年举办2次大型学术会议,每季度举行一次学术沙龙或疑难病例讨论会。每次均邀请省内外知名风湿病专家教授讲解风湿病诊治新进展、对最新国际、国内指南进行解读以及举行疑难病例讨论。通过这些学术活动,使东莞市风湿病相关专业医师的风湿病诊治水平得到了很大的提高,促进了东莞市医学会风湿免疫病学分会的发展。
分会积极开展科普与健康教育工作,不定期到社区开展风湿病知识普及讲座。于世界关节炎日及痛风日开展义诊及健康知识科普,免费发放风湿病教育资料。给群众免费测量血压、尿酸及血糖。
同时分会积极参与省级医学会的工作,于广东省年会上进行病例分享,提高了分会的影响力。

风湿免疫病学分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472