结直肠肛门专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 结直肠肛门专业委员会
成立于2012年的东莞市结直肠肛门专业委员会是经东莞市医学会,广东省结直肠肛门专业委员会批准成立,是地市级肛肠医学的专业组织,是非营利性的社会团体。东莞市结直肠肛门专业委员会遵照国家宪法,法规和有关政策,开展有关业务活动。本专业委员会坚持民主集中制原则,按照核准登记的章程,把分会办成民主自律、自我发展、肛肠疾病诊治理论和实践都呈一流水平的组织,其业务范围:学术交流,科学普及,继续教育,成果推广,书刊编辑等。
为提高我市肛肠医师的专业化水平,促进我市结直肠肛门疾病的先进治疗理念得到全面的发展,2012年,在东莞市医学会领导下成立东莞市结直肠肛门专业委员会。东莞市人民医院李兴谦主任担任第一届主任委员。本学会吸纳了我市260名肛肠相关专业医师,立足于结直肠肛门疾病的精准治疗,包括对风险的精准预测、对疾病的精准诊断、对疾病的精准分类、对药物的精准应用、对疗效的精准评估、对预后的精准推断等,为促进我市结直肠肛门疾病精准治疗发面的进一步发展提供保障。
结直肠肛门疾病的患病人数增加明显,但各个医院诊治水平良莠不齐,很多新技术、新理念没有很好的开展推广,导致患者不能从先进的诊疗手段中受益。东莞市结直肠肛门专业委员会,搭建了一个能够联系市内各个医院、医生相互交流的平台,一方面能够将先进技术、理念推广到基层医院去,举办的公益活动也能真正服务大众;另一方面学会每年将组织召开的学术活动邀请国内外的知名专家进行演讲和新技术的演示,也将提高整个我市结直肠肛门外科领域的水平。
自2012年结直肠肛门专业委员会成立以来,每年举行多次专业交流会议,2016年进行了第二届学会换届工作,李兴谦主任被选举为第二届主任委员,学会副主任委员和委员进行更新换届。在新的一届学会主任委员领导下,东莞市结直肠肛门各项工作顺利开展。

结直肠肛门专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472