精神病学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 精神病学专业委员会
在东莞市医学会和上级有关部门的高度重视和支持下,在精神病学界从业人员的共同努力下,东莞市医学会精神病学专业委员会于2012年10月成立。成立至今,在市医学会的领导下,弘扬求真、务实、开拓、创新精神,充分利用学会广阔平台,发挥人才荟萃优势,在组织建设、学术活动、继续教育、人才培养、科普宣传、优化医患沟通模式等方面做了大量的工作。分会一直致力于提高东莞市精神病学专业整体水平,加强精神病专科之间、专科医院和综合性医院之间的交流、培训。注重精神卫生知识的普及和群众心理健康促进。除完成日常的学术活动外,多次积极参与重大公共突发事件的心理危机干预工作。2016年11月东莞市医学会精神病学专业委员会委员进行换届大会,东莞市第七人民医院袁丁院长当选新一届的主任委员,东莞市第七人民医院黎柱培副院长、符传创主任、东莞市第三人民医院胡庆菊主任和东莞市东华医院肖云主任当选新一届的副主任委员。
经过6年的努力,东莞市医学会精神病学专业委员会各项工作都顺利开展,通过不断的学习、完善、改进,因应我市精神卫生工作新形势,与时俱进,开拓创新,以加强学科建设,开展学术交流,规范我市精神卫生服务为工作重点,促进我市精神卫生事业健康发展。

精神病学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472