放射肿瘤学专业委员会

首页 >> 分会介绍 >> 放射肿瘤学专业委员会
东莞市医学会放射肿瘤学专业委员会成立于2013.03.14,是广东省率先在地级市成立的放疗学会,至今也是唯一的地级市专业委员会。会员单位:东莞市人民医院,东莞市第三人民医院,东华医院。全市有3台直线加速器和其配套的放疗计划系统,市医有一台专用的CT模拟定位机,全市每天放疗患者180~200人次左右。
专业委员会于2017年7月26日在东莞市医学会进行了第二届委员换届选举,东莞市人民医院肿瘤放疗科张纯主任连续两届当选为主任委员,负责全面统筹工作。
本专业委员会成立4年来已开展多次多种形式的学术活动,包括开展多学科诊疗会议(TMD)、开展东莞、深圳、惠州、河源区域性学术协作会议、开展科普、义诊与健康教育工作。开创了我市肿瘤放射治疗的新局面,有利于规范我市各放疗中心放射治疗的质量保证、质量控制,有利于建立规范的肿瘤综合治疗体系,有利于培养东莞市肿瘤学人才,加强与兄弟省市放射肿瘤学会的交流、提高我市放疗从业人员的业务水平和学术水平;得到了市医学会及兄弟单位及相关专业技术人员的充分肯定。

放射肿瘤学专业委员会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472