医疗质量控制分会

首页 >> 分会介绍 >> 医疗质量控制分会
东莞市医院协会医疗质量控制分会成立于2018年11月。前身是医院协会医院管理分会医疗质量控制专业委员会,成立于2014年8月。
医疗质量控制分会(以下简称分会)秉承医疗质量控制专业委员会的优良传统,在市卫生计生局、市医管中心、市医院协会的正确领导下,全体委员群策群力、积极工作,组织全市医疗机构开展医疗质量控制工作。通过举办各种类型培训班、沙龙,邀请专家进行理论授课或实践指导;外出参观学习;组织市内质控工作做得好的质控管理者深入交流,介绍质控管理新知识,推广质控管理好经验;开展医疗质量管理对口帮扶,为创建二甲医院提供帮助;定期召开会议,讨论分会及各级医院在医疗质量控制方面的工作难题,制定针对性改进措施,并组织落实,提供协助,引导各级医院医疗质量控制工作向科学、优质、高效方向发展,使全市各医院的医疗质量控制工作有了长足的进步与提高,尤其在建立完善医疗质量管理体系、落实各项核心制度、进行质量指标监控、推动各项医疗质量管理工具应用、开展质量管理改进项目等方面,收到可喜的成效。各医院有效提高了医疗质量,明显降低了医疗风险。

医疗质量控制分会骨干

Core personnel更多...

学术交流

academic exchange更多...

专科进展

Specialist progress更多...

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472