东莞市医学会放射肿瘤学专业委员会年会暨头颈肿瘤综合治疗学术研讨会成功举办

浏览次数:47次 发布日期:2020/10/30 16:59:18

       2020年10月24日,东莞市医学会放射肿瘤学专业委员会年会暨头颈肿瘤综合治疗学术研讨会在中山大学附属东华医院松山湖院区门诊5楼第三会议室成功举办。会议当日,开幕式由大会主席、东莞市医学会放射肿瘤专委会副主任委员、东华医院松山湖院区放疗科主任庞伟教授担任主持,东莞市医学会金行中会长为大会致辞,对大会的召开表示衷心的祝贺,东华医院潘伟彪院长代表医院为大会致辞,并欢迎各位专家同道到来。东莞市医学会放射肿瘤学专业委员会主委、东莞市人民医院肿瘤中心放疗科主任张纯教授发表讲话,介绍了东莞市放射肿瘤专业近年来发展,并展望了东莞放疗事业未来的发展。开幕式后,金行中会长、潘伟彪院长与各位专家合影留念。

       在讲课环节,各位专家分别就头颈肿瘤综合治疗现状及进展进行分享与展开讨论。由中山大学肿瘤防治中心鼻咽科陈秋燕教授讲授的《鼻咽癌单克隆抗体免疫治疗临床试验》,囊括了近年来鼻咽癌免疫治疗临床试验动态,更新了现场学员对鼻咽癌免疫治疗的认识;广州医科大学附属肿瘤医院放疗一区张伟军教授讲授的《头颈部肿瘤靶向治疗新思考》,包括了除鼻咽癌以外其他头颈部肿瘤的治疗新方案;东莞市人民医院肿瘤中心放疗科王东霞博士讲授复发鼻咽癌的诊治经验;中山大学附属东华医院放疗科夏海群医师关注肿瘤患者癌痛的全程管理,讲授癌痛治疗现况洞察及指南解读;东莞市第三人民医院放疗科陈永发教授与我们分享了他多年关于放射性脑病的诊治经验,为治疗头颈肿瘤放疗后副反应提供有效的手段。

          

       东莞市人民医院肿瘤中心放疗科主任张纯教授、中山大学附属东华医院松山湖院区放疗科主任庞伟教授以及东莞市人民医院肿瘤中心放疗科陈昱明教授、东莞康华医院放疗科主任薛莹教授、中山大学附属东华医院松山湖院区肿瘤内科主任彭玉龙教授分别担任大会主持。在每节课后,东莞市人民医院肿瘤中心放疗科张雪芳教授、中山大学附属东华医院松山湖院区放疗科杨平教授、东莞市人民医院肿瘤中心放疗科黄军荣教授、东莞市中医院放射科杜二珠教授、东莞市茶山医院放射科黎加识教授以及中山大学附属东华医院肿瘤科刘贵红教授作为会议讨论嘉宾向讲者提问,他们针对各自熟悉的领域提出自己的观点和看法。讲者就现场提问一一作答,并与现场同道进行了深入的探讨和交流。

       现场参会学习的人员达200余名,参加本次研讨会的会员单位包括本市已有放疗设备的4家医院,、即将创建肿瘤放射治疗科的3家医院和15家委员医院。会议进程严谨有序,会议现场学习氛围热烈,课间茶歇仍有学员不断向讲者提出疑问和见解。最后,东莞市医学会放射肿瘤学专业委员会主委张纯教授对本次大会进行总结,对本次研讨会的组织筹办工作给予了高度评价。

       本次研讨会的成功召开充分展现了放射肿瘤学专业委员会的影响力和综合实力,进一步推动了我市头颈肿瘤治疗领域的学术交流与合作,有利于构建规范化的头颈肿瘤综合治疗体系,从而在头颈肿瘤诊治上取得长久突破和发展,继而进一步引领我市的放射肿瘤学专业持续、昂扬前进,更好的造福患者。

 

 

 

联系我们

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472