东莞儿童保健迎来关键一刻,众多专家云集为了这件大事!

浏览次数:258次 发布日期:2021/6/1 15:16:22

儿童保健学是儿童医学领域中为促进儿童生长发育、维护儿童健康、保障儿童生命质量和生活质量的一门重要学科。儿童保健包括生长发育、营养喂养、心理行为、高危儿健康管理、五官保健、疾病预防和康复等各个方面。儿童保健的重要性正越来越受重视,众多家长已经意识到,儿童保健不单单是测身高、体重这么简单。

 

5月28日,东莞市医学会儿童保健学专业委员会成立东莞市医学会会长金行中,东莞市医学会副会长、东莞市妇幼保健院院长邓皓辉等领导参加成立大会。金行中表示,他在东莞卫生系统和市政府工作期间,都非常关注妇女儿童的健康问题,希望儿童保健学专业委员会能团结好、发展好全市儿童保健医护人员,共同提升东莞的儿童保健事业。

 

东莞市医学会会长金行中

 

邓皓辉则表示,东莞的儿童保健工作正在迎来春天。他在医院曾经分管过儿童保健科,亲眼见证了儿童保健科从门庭冷落,每天没几个患者,到现在几乎人满为患,无论是社会还是家庭,都越来越重视儿童保健,希望全市的儿童保健医护人员能一起努力,将儿童保健学做大做强,一起提升东莞儿童保健的水平,为东莞的未来健康成长保驾护航。

 

东莞市妇幼保健院儿童保健科主任李玉凤,当选为东莞市医学会儿童保健学专业委员会第一任主任委员;东莞市人民医院周慧恩,东莞市松山湖中心医院儿童保健科主任黎淑芬,东莞市滨海湾中心医院陈艳玲,东莞市第八人民医院儿童保健科主任易泉英,厚街医院儿保组组长钟婕,东华医院儿童保健科主任黄纳新当选为副主任委员。

 

李玉凤当选为第一任主任委员

 

副主任委员合影

 

李玉凤从事儿科临床、教学、科研工作30余年,擅长儿童生长发育监测及生长发育异常的干预、儿童心理行为异常的诊治、儿童早期发展促进、儿童呼吸及消化系统疾病的诊断及治疗。她带领的东莞市妇幼保健院儿童保健科,2013年初被评为东莞市临床重点学科,2017年被评为广东省首批儿童早期发展示范基地,其技术水平及门诊量处于省内领先地位。

 

李玉凤表示,儿童保健对儿童成长、对人口素质的提升都有重要意义。在东莞市医学会的领导下,儿童保健学专业委员会将定期召开相关会议,组织学术交流,以创新的精神进行学科建设,不断开创东莞儿童保健学的新局面,全市儿童保健医护人员一起携手,共同将东莞的儿童保健事业做得更好更实。

 

简短的成立大会后,东莞市儿童生长发育新进展学习班随即举行。西安交通大学附属第二医院杨玉凤教授、广东省妇幼健院吴婕翎主任、东莞市妇幼保健院程双喜主任、中山大学附属第一医院马华梅教授、东莞市妇幼保健院李玉凤主任、中山大学附属第二医院梁立阳教授、中山大学附属第三医院邹小兵教授先后授课。

 

西安交通大学附属第二医院杨玉凤教授

 

东莞市妇幼保健院程双喜主任

 

中山大学附属第三医院邹小兵教授

 

来自全市众多医院、社区卫生服务中心的儿童保健科、儿科医护人员、儿童心理医师、心理治疗师、心理咨询师,以及幼儿园园医及教师参加成立大会,他们都为东莞市医学会儿童保健学专业委员会的成立感到欣喜,盼望在儿童保健学专业委员会的带领下,东莞的儿童保健事业加速发展。

 

新闻中心

联系我们

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472