阳光莞医,技艺齐驱 ——东莞市缺血性脑血管诊疗培训会议顺利举办

浏览次数:90次 发布日期:2021/4/16 15:37:26

       2021年4月13日,东莞市缺血性脑血管诊疗培训会议在东莞市人民医院红楼院区住院部神经内科一区会议室顺利举办。本次会议得到了东莞市各大医院神经内科及急诊科的技术骨干大力支持。通过病例讨论,手术演示及讨论,术后回顾等环节,大家各抒己见,发表和交流各自的经验,现场气氛热烈而融洽,大家都表示收获满满。

       在神经介入高速发展的今天,脑血管病的诊疗已经进入了2.0时代,通过导丝、导管和支架等先进的材料,颈动脉、椎基底动脉的狭窄病变的血管成形及支架植入术,脑动脉闭塞的急诊开通,甚至颈动脉和脑动脉的慢性闭塞的开通都已经逐渐成熟,以及走向规范化。但是对于不同区域,不同医院的发展水平不同,医院的硬件设备不同,耗材储备不同,对于患者的诊疗方案还是存在区别,所以提高地区内从事神经介入的医生的技术水平,提高神经介入的同质化非常重要。

       本次培训会议通过病例演示,引发大家对同一病变处理方法的讨论,大大地推动各医院神经介入医生的联动和提高。大家觉得有必要定期在不同中心举办类似的活动,并制定了今年的活动预案,希望通过系列的活动提高东莞市神经介入水平,为广大患者提供更多的帮助。

吴志强主任医师开场讲话

李润雄副主任医师介绍市人民医院神经介入的发展历史

李润雄副主任医师介绍演示病例的资料

介入室现场

介入室现场手术,吴志强主任医师在现场解说及指导术者

术中李润雄副主任医师、罗根培主治医师、詹云浩医师

术后返回病区术后讨论

 

 

联系我们

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472