转发东莞市委市政府致全市卫生健康工作者的慰问信

浏览次数:167次 发布日期:2021/8/17 21:55:51

全市卫生健康工作者:

在第4个“中国医师节”到来之际,我们谨代表全市人民,向正在疫情防控和防病治病一线辛勤工作的你们致以节日的祝贺和诚挚的问候,向一直以来支持和理解你们的家人致以衷心的感谢!

今年6月,我市遭遇新冠病毒Delta变异株疫情的突然袭击。面对来势汹汹的疫情,全市卫生健康工作者坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、冲锋在前,不畏烈日暴雨、不辞辛劳困顿,夜以继日奋战在医疗救治、流调溯源、核酸检测、集中隔离场所医学观察、疫苗接种等疫情防控最前线,与病毒较量,同时间赛跑。你们跑出了速度,跑出了力度,跑出了温度,用实际行动诠释了医者的使命与担当,将涓滴之力汇聚成磅礴力量,构筑起守护东莞市民生命安全的铜墙铁壁。你们不愧是人民生命健康的“最美守护者”、新时代最可爱的人!

近年来,在全市7万多名卫生健康工作者的共同努力下,我市卫生健康事业不断取得新进步,医药卫生体制改革不断深化,公共卫生服务体系加快完善,医疗服务能力持续提升,居民健康素养显著提高,群众就医满意度和获得感不断增强。全市卫生健康工作者始终不忘初心、牢记使命,钻研医术,弘扬医德,一大批老专家老当益壮,坚守临床一线,用榜样的力量激励年轻一代弘扬敬佑生命的大爱精神;一大批年富力强的中年骨干勇挑重担,肯干会干苦干,迅速成为中坚力量;一大批青年力量志存高远、崭露头角,为卫生健康事业的蓬勃发展孕育着新的希望。每一位卫生健康工作者都勤勉敬业、无私奉献,在医疗救治、疾病预防、监督执法、健康教育、卫生援助等方面倾注了爱心和汗水,为推动我市卫生健康事业和经济社会发展作出了重要贡献。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,东莞正全力确保GDP高质量稳步过万亿元,不断提升综合环境、改善公共服务,努力实现城市与千万人口共生共荣。站在新的起点,进入新的赛道,我们将乘势而上、拼搏进取,全力打造健康中国的“东莞样板”。我们将进一步完善卫生健康服务体系,加快补齐公共卫生短板,开启东莞卫生健康事业现代化发展新征程,为广大人民群众提供全方位全周期的卫生健康服务。我们将一如既往地落实好对广大卫生健康工作者的关心关爱措施,在全社会广泛营造尊医爱医的浓厚氛围,更好凝聚起全市上下做好疫情防控、向第二个百年奋斗目标迈进的强大正能量。

面对新征程新起点上广大市民群众对健康生活的美好期盼,东莞卫生健康事业责任重大、使命光荣、前景广阔。希望全市卫生健康工作者坚守初心、担当使命,保持连续作战的优良作风,以越是艰险越向前的气概,以铿锵有力的坚韧步伐,以气势如虹的昂扬姿态,全力以赴、奋勇争先,为全市人民提供更加优质、高效、便捷的卫生健康服务,为东莞在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

衷心祝愿全市卫生健康工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

中共东莞市委

东莞市人民政府

2021年8月17日

新闻中心

联系我们

版权所有Copyright © 2018 东莞医学会            技术支持:讯网科技 粤B2-20130472