在线留言
网站调查
周一至周五08:30-17:30
当前位置 首页>学术交流>学术交流

线上线下同步,大咖传道授业,东莞放射学界迎来年度盛会!

2021/08/27 来源:东莞市医学会

近日,广东省精准医学应用学会分子影像分会东莞行党员科技工作者下基层学术交流会暨广东省基层医药学会放射专委2021年度三季度学术会暨东莞市医学会放射医学分会第十四届学术年会顺利召开。

东莞市医学会会长金行中致辞

东莞市医学会会长金行中在会上致辞时,对一直以来支持东莞医疗卫生事业发展的专家表示感谢,对党员科技工作者下基层传经送宝致以崇高敬意。金行中希望,放射医学领域的专家通过线上线下的学术交流和帮带,进一步提高东莞放射学界的学术水平;希望东莞线上线下的各位同道虚心学习、认真领会,学有所获。

广东省基层医药学会放射专委会主任委员刘鸿圣教授、广东省精准医学应用学会分子影像分会主任委员沈君教授,也对现场和线上授课的各位专家表示敬意和赞赏,对东莞市医学会放射医学分会为大会召开所做的筹备工作表示感谢。

刘鸿圣教授致辞

沈君教授致辞

受疫情防控的影响,本次活动以线上加线下形式举办,并设置了影像技术和护理专场。会议邀请了30余名国内著名医、技、护影像学专家及东莞本地的精英骨干进行讲座和学术探讨,内容涵盖学科管理、科研思维、先进影像技术介绍、影像诊断经验,以及疑难病例诊断比赛等。既有最新前沿的学术观点,又有基础成熟的经验总结。

                                               刘庆余教授授课                                        邹玉坚主任授课

中山大学附属第一医院许达生教授、中山大学孙逸仙纪念医院沈君教授、南方医科大学南方医院许乙凯教授、广州市妇女儿童医疗中心刘鸿圣教授、华南理工大学附属第二医院江新青教授、中山大学孙逸仙纪念医院梁碧玲教授、中山大学附属第一医院孟悛非教授、南方医科大学珠江医院全显跃教授、中山大学附属第三医院王劲教授、中山大学附属第一医院冯仕庭教授、南方医科大学南方医院文戈教授、中山大学附属第六医院孟晓春教授、中山大学附属第七医院刘庆余教授等多位专家分别作精彩的学术报告。专家们授课思维缜密,深入浅出,学员们认真学习,受益匪浅。

本次活动特设的影像技术和护理专场同步上演。华南理工大学广东省人民医院郑君惠教授、中山大学孙逸仙纪念医院钟镜联教授、中山大学附属第一医院林芝护士长、中山大学孙逸仙纪念医院邓虹护士长等专家在会上传经送宝。

值得一提的是本次学术活动推陈出新,创新开展了线上病例挑战赛,比赛以网络答题形式举行,内容丰富,形式生动,引发线上的众多学员踊跃参与。经过激烈的角逐,最终六位东莞放射同道脱颖而出,分获一二三等奖。

东莞市医学会放射医学分会主委方学文表示,本次学术会议多位专家传道授业,传经送宝,促进了我市放射医学技术水平的提升。同时,也将更多东莞本地的年轻优秀后备人才推到台前,让他们接受锻炼和挑战。

与会专家、领导及代表合影

Document