在线留言
网站调查
周一至周五08:30-17:30
当前位置 首页>学术交流>学术交流

2021年东莞市医学会放射医学分会第一季度学术活动暨数字乳腺三维断层摄影技术(DBT)临床应用学习班成功举办

2021/04/02 来源:东莞市医学会

       2021年3月27日,2021年东莞市医学会放射医学分会第一季度学术活动暨数字乳腺三维断层摄影技术(DBT)临床应用学习班在东莞市妇幼保健院南城分院7楼会议室成功召开。

       东莞市妇幼保健院钟文彬副院长代表承办单位致欢迎辞。他对亲临现场及线上参会的各位专家同道表示热烈的欢迎,对亲临现场授课的各位教授表示衷心感谢。

钟文彬副院长致辞

       特邀嘉宾原广东省医学会放射学会主任委员、中山医科大学附属第一医院的许达生教授也在开幕式上致辞,他具体阐述了学术会议的三大作用,高度评价和赞赏东莞放射学分会近年来的快速发展、提高及变化。

许达生教授致辞

       最后东莞市医学会会长金行中发表了热情洋溢的讲话,他肯定了放射学分会的这一年来成绩斐然,学术氛围活跃,对市内外、省内外专家学者一直以来对东莞市医疗卫生事业发展建设给予的支持和帮助,特别是在百忙之中前来东莞传经送宝、授业讲课表示感谢,并希望放射学分会再接再厉,把学术活动举办的更加出色。

金行中会长致辞

       此次盛会邀请到国内多位知名乳腺影像诊断专家及东莞本地的精英骨干进行讲座和深入交流,本次学习班针对乳腺各种影像学检查优势进行详细的讨论,以求提升乳腺影像综合诊断水平,为临床诊治提供更为贴切的指导意见;详细阐述了乳腺DBT对乳腺肿块性病变、对结构扭曲和不对称致密的诊断优势,也有通过病例统计学对DBT与MRI在乳腺癌诊断价值进行比较分析;利用多个典型病例向各位学员分享阅片心得及临床应用体会,还涉及X线三维立体定位技术的临床应用价值;最后乳腺科专家在会上给大家分析了目前我市第三轮乳腺癌筛查的经验及思考。

       闭幕式上,东莞市放射医学分会主任委员方学文教授作总结发言,他对各位教授的精彩演讲表示感谢,特别感谢许达生教授亲临现场致辞并全程参会一直到会议结束,生动的诠释活到老学到老的热爱学习的精神;感谢线上线下同道的共同参与,感谢东莞放射学界各位同仁对分会工作一如既往的支持,感谢承办单位东莞市妇幼保健院王忠主任及他的团队的辛劳和付出。

       根据疫情防控要求,本次会议主要通过网络直播形式举办,线下参会代表控制在50人以内,并严格进行粤康码审查、进行体温检测、佩戴口罩、保持距离等。线上注册学员300余人,直播视频浏览量达3630人次。此次会议最终圆满的完成了议程的各项内容,线下参会代表及线上互动留言一致认为会议内容针对性强,非常贴近临床实际工作,受益匪浅。

闭幕式上,东莞市放射学分会主任委员方学文教授作总结发言

Document